21 марта 2017 в 14:59

Следователи заинтересовались новостями об угрожающих многодетной семье коллекторах

От москвички требуют возвращения долга по уже отобранной банком ипотечной квартире
Столичные следователи начали проверку по факту публикаций в СМИ о многодетной московской семье, которой угрожают расправой коллекторы из-за долга по ипотеке. Матери семерых детей Екатерине Собетской позвонил неизвестный и заявил, что выкупил их долг за ипотечную квартиру, которую банк отобрал у них годом ранее.

Столичные следователи начали проверку по факту публикаций в СМИ о многодетной московской семье, которой угрожают расправой коллекторы из-за долга по ипотеке. Об этом сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Москве.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что матери семерых детей Екатерине Собетской позвонил неизвестный и заявил, что выкупил их долг за ипотечную квартиру, которую банк отобрал у них годом ранее.

После женщина получила сообщение от коллектора с угрозой закопать всю ее семью в лесу, если они не вернут тот самый долг.

Семья Собетских купила квартиру в ипотеку в 2011 году. При этом глава семейства Константин по настоянию банка подписал контракт, согласно которому его жена и дети не претендуют на жилплощадь. В 2015 году после просрочки платежей банк выставил квартиру на торги и продал.