06 марта 2017 в 19:39

Более 200 тысяч кур уничтожат на подмосковном предприятии из-за птичьего гриппа

Вирус убил около шести тысяч цыплят и 500 голов взрослой птицы
Свыше 200 тысяч кур будет уничтожено в селекционно-гибридном центре «Смена» в Сергиево-Посадском районе Московской области из-за вспышки птичьего гриппа. В настоящее время специальная комиссия рассматривает возможность введения защитных мер в регионе для предотвращения распространения инфекции.

Свыше 200 тысяч кур будет уничтожено в селекционно-гибридном центре «Смена» в Сергиево-Посадском районе Московской области из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время специальная комиссия рассматривает возможность введения защитных мер в регионе для предотвращения распространения инфекции.

На момент выявления заболевания на предприятии содержалось около 150 тысяч кур, а также 50 тысяч цыплят. Вирус уничтожил около шести тысяч молодых особей и 500 взрослых птиц.

О гибели птиц на территории государственного селекционно-гибридного центра «Смена» стало известно в конце февраля. На территории предприятия был введен режим чрезвычайной ситуации.