Лидера московского «Яблока» Митрохина задержали у здания Совета Федерации

Происшествия

Главу московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина задержали в центре столицы у здания Совета Федерации. Об этом в среду, 28 июня, сообщил РИА Новости сам политик.

По словам Митрохина, он проводил одиночный пикет против закона о реновации ветхого жилья в Москве, который рассматривается в Совфеде в среду. «Меня задержали в ходе одиночного пикета напротив Совета Федерации, в этот момент держал в руках плакат. Проводили пешком до ОВД Тверского района… пока ничего не говорят», — рассказал политик, отметив, что в настоящий момент он по-прежнему находится в ОВД Тверского района.

При этом, как сообщает ТАСС, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила собравшимся перед зданием верхней палаты противникам реновации, что юридических причин для отклонения закона нет. «Он был тщательно доработан и защищает права граждан в полной мере», — подчеркнула Матвиенко.

Ранее Митрохина уже задерживали при проведении одиночного пикета перед зданием Госдумы, когда там рассматривался законопроект о реновации. Как уточняет РИА Новости, в результате на политика были составлены два аналогичных протокола за нарушение правил проведения публичных акций, в связи с чем его ждут два слушания в Тверском суде, назначенные на 29 июня.