Рэпер на Maybach устроил дрифт и гонки по встречке в Москве

Происшествия

Рэпер Самоэль (Самоэль Данелян), известный по песне «Малиновые сны», устроил дрифт и гонки по встречке на элитной иномарке в Москве. Об этом сообщает паблик Mash во «ВКонтакте».

На видео, оказавшемся в распоряжении редакции паблика, автомобиль Maybach дрифтует по площадке рядом с эстакадой. В пояснении к ролику утверждается, что действие происходит возле здания МГУ.

В следующей части видео, снятой из салона во время дрифта, слышны голоса девушек-пассажирок и слова водителя: «Я без прав, без номеров». Далее показываются гонки по встречной полосе на Садовом кольце на скорости около 200 километров в час.

В правоохранительных органах пока не прокомментировали появление этого видео.

В понедельник, 15 мая, внимание СМИ и полиции привлек видеоролик, снятый из салона черного внедорожника во время езды по разделительной полосе. Он был опубликован в Instagram-аккаунте сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, известного скандальными гонками с полицией на Gelandewagen в мае прошлого года.

Шамсуаров заявил о непричастности к появлению видеозаписи. По его словам, тот аккаунт ему больше не принадлежит, за руль он не садился почти год, а дорогой внедорожник у него был у него конфискован и изъят в пользу государства.

При этом в середине апреля, спустя полгода после суда по делу Шамсуарова, в пресс-службе столичного управления ФССП заявили, что исполнительное производство по конфискации Gelandewagen так и не было возбуждено. О начале подготовки к изъятию машины в ведомстве сообщили уже после появления видеоролика с грубыми нарушениями ПДД.