Сын вице-президента «Лукойл» заявил о непричастности к видео с нарушением ПДД

Происшествия

Сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров, известный по резонансному делу о гонках с полицией на Gelandewagen, опроверг свою причастность к видео с нарушениями ПДД. Его заявление публикует «Интерфакс».

Ранее ряд СМИ опубликовал видеозапись, сделанную из салона черного внедорожника, на которой водитель едет по разделительной полосе. Сообщалось, что оно было опубликовано в Instagram-аккаунте Шамсуарова.

«Почти год я не имею никакого отношения к аккаунту в инстаграм с именем borzrus, который ранее принадлежал мне», — сказал он и добавил, что удалил его прошлым летом и не имеет «ни желания, ни технической возможности как-либо влиять на содержание этого аккаунта».

Шамсуаров также пригрозил распространителям «заведомо лживых заказных публикаций» судом.

Кроме того, по словам сына вице-президента «Лукойл», он с мая прошлого года не садился за руль, а тот самый Gelandewagen был у него конфискован и изъят в пользу государства.

При этом в середине апреля, спустя полгода после суда по делу о гонках с полицией в столичном управлении ФССП заявляли, что исполнительное производство об изъятии внедорожника даже не было возбуждено. О начале подготовки к процедуре конфискации сообщалось накануне, 15 мая, после публикации видеозаписи с поездкой по разделительной полосе.

Также продолжается проверка, организованная столичным управлением ГИБДД.