В МЧС продлили действие экстренного предупреждения о неблагоприятных погодных условиях

Происшествия

В столичном главке МЧС продлили действие экстренного предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Сильный ветер, мокрый снег и гололедица ожидаются в московском регионе до утра среды, 29 марта. Об этом во вторник, 28 марта, сообщается на сайте ведомства.

«В период с 21:00 28 марта до 10:00 часов 29 марта 2017 года в Москве сохранится северо-западный ветер местами порывами до 14-19 метров в секунду, гололедица (местами сильная), мокрый снег, снег», — говорится в сообщении.

В МЧС предупредили, что в этот период возможны ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках.

Кроме того, не исключены обрывы проводов, падение деревьев, а также повреждение широкоформатных и слабо укрепленных конструкций.

Погодные условия в Москве резко ухудшились вечером в понедельник, 27 марта. Утром во вторник столичное МЧС продлило период действия экстренного предупреждения об усилении ветра и мокром снеге до вечера 28 марта.