20 июня 2017 в 17:52

Мосгорсуд подтвердил законность лишения водительских прав Мары Багдасарян

Ранее стритрейсерша подала апелляцию на решение Савеловского районного суда
Московский городской суд признал законным решение о лишении водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян. Ранее, 21 марта, Савеловский районный суд пожизненно лишил гонщицу водительских прав по медицинским показаниям. В ходе заседания прокурор представил заключение о наличии у Багдасарян эпилепсии.

Московский городской суд признал законным решение о лишении водительских прав стритрейсерши Мары Багдасарян. Об этом во вторник, 20 июня, сообщается на сайте прокуратуры Москвы.

Ранее, 21 марта, Савеловский районный суд пожизненно лишил Багдасарян водительских прав по медицинским показаниям. В ходе заседания прокурор представил заключение экспертной комиссии, подтвердившей наличие эпилепсии у стритрейсерши, отметив, что этот диагноз поставлен 27 июня 2016 года и никем не был опровергнут. Также были допрошены сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить стритрейсершу на дороге 6 января 2017 года и которым пришлось вызвать ей скорую из-за предэпилептического состояния.

«Однако ответчик с решением суда не согласился и обжаловал его в вышестоящем суде. Московский городской суд признал решение суда первой инстанции законным, обоснованным и оставил его без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения», — отмечается в сообщении прокуратуры.

В декабре 2016 года суд по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах приговорил Багдасарян к 24 дням ареста, 183 тысячам рублей штрафа и 595 часам обязательных работ дворником. Позже по настоянию адвокатов, указавших на слабое здоровье подопечной, это наказание было заменено на бумажную работу, однако больничный оказался поддельным. В результате 10 марта суд приговорил гонщицу к году исправительных работ за подделку больничного.