Суд пожизненно лишил Мару Багдасарян водительских прав

Скандалы

Суд пожизненно лишил Мару Багдасарян водительских прав по медицинским показаниям, сообщает агентство «Москва».

В ходе заседания прокурор представил заключение экспертной комиссии, подтвердившей наличие эпилепсии у стритрейсерши. «Окончательный диагноз Багдасарян был поставлен 27 июня 2016 года и никем не был опровергнут», — отметил он.

Также в суде были допрошены сотрудники ГИБДД, которые остановили девушку за рулем 6 января 2017 года и которым пришлось вызвать ей скорую помощь. Они рассказали, что Багдасарян прикусила себе язык до крови. Прибывшие медики констатировали у нее предэпилептический припадок.

Защита девушки просила суд назначить экспертизу для подтвреждения или опровержения диагноза. Кроме того, отец стритрейсерши Эльмар Багдасарян заявил, что его дочь полностью здорова, что подтверждается многочисленными обследованиями. «Я уверяю вас, что у нее нет никакой эпилепсии, прошу отправить ее на комиссию», — сказал он.

Информация о диагнозе Багдасарян, не позволяющем садиться за руль, поступила в суд во время рассмотрения дел о штрафах в декабре 2016 года. Тогда ей назначили 24 дня ареста, 183 тысячи рублей штрафа и 595 часов обязательных работ дворником. Позже по настоянию адвокатов, указавших на слабое здоровье подопечной, это наказание было заменено на бумажную работу.

В начале 2017 года в мировой суд поступили 32 новых административных дела в отношении Багдасарян, все они касались неоплаченных штрафов. Их рассмотрение еще не завершено, однако сумма назначенных судом штрафов уже превысила прошлогоднюю и достигла 200 тысяч рублей.

Ранее суд приговорил стритрейсершу к году исправительных работ за подделку больничного. Фальшивый документ стал основанием для замены обязательных работ дворником на работу с бумагами.