Мошенница выманила у пенсионерки в Москве 22 тысячи долларов за снятие проклятия

Происшествия

Мошенница в районе Кунцево на западе столицы выманила у пенсионерки 22 тысячи долларов и 600 тысяч рублей в ходе ритуала по снятию «проклятия». Об этом в понедельник, 7 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам потерпевшей, 79-летней москвички, на Молодогвардейской улице к ней подошла незнакомая женщина, которая представилась колдуньей и рассказала ей, что на семье пенсионерки лежит проклятие и что через девять дней одна из дочерей женщины умрет. Чтобы снять проклятие, колдунья предложила женщине провести специальный ритуал.

«Пенсионерка пошла домой, а „колдунья“ осталась ждать на улице. В квартире потерпевшая налила воды, насыпала соль и взяла конверт с деньгами... Затем она вышла на улицу, где ее у трансформаторной будки ожидала „колдунья“. Пожилая женщина отдала незнакомке соленую воду и конверт. Затем неизвестная вернула потерпевшей конверт и пояснила, что его нужно положить под подушку и спать на нем девять ночей», — рассказал собеседник агентства.

Когда на десятый день потерпевшая открыла конверт, оказалось, что там вместо денег лежит нарезанная газета.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники полиции ищут подозреваемую.

Ранее в августе в районе Кунцево уже произошел аналогичный случай мошенничества: тогда представившаяся колдуньей женщина выманила у 82-летней пенсионерки 2,6 миллиона, пообещав снять порчу с нее и ее сына.