01 апреля 2017 в 12:16

Группа банковских работников-аферистов предстанет перед судом в Москве

Злоумышленники брали кредиты по фальшивым документам
Семь аферистов, похищавших деньги из банков Москвы с помощью фальшивых кредитов, предстанут перед судом. Члены организованной преступной группы устраивались на работу в различные банки столицы, где по поддельным документам оформляли и получали кредиты. Ущерб от их действий составил около 200 миллионов рублей.

Семь аферистов, похищавших деньги из банков Москвы с помощью фальшивых кредитов, предстанут перед судом. Об этом сообщается на сайте МВД России в субботу, 1 апреля.

Члены организованной преступной группы устраивались на работу в различные банки столицы. Там они по поддельным документам оформляли и получали кредиты. По последним данным, ущерб от их действий составил около 200 миллионов рублей.

Злоумышленников задержали во время проведения очередной финансовой махинации. Уголовное дело по статье «Мошенничество» уже направлено в Таганский суд Москвы, до рассмотрения все обвиняемые останутся под стражей.

В начале марта в столице задержали руководителя одного из российских банков, название которого не раскрывалось. Ему было предъявлено обвинение в афере с покупкой подложных векселей на сумму более 1,35 миллиарда рублей. Он от имени банка заключал договоры купли-продажи подложных векселей и, одновременно являясь членом кредитного комитета, сам же одобрял сделки по их приобретению.