15 мая 2017 в 12:42

Московский НПЗ приостановил прием нефти из-за нештатной ситуации

Ранее на юге столицы уровень сероводорода превысил норму в 17 раз
Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) из-за нештатной ситуации с 14 мая приостановил прием нефти и сдачу готовой продукции из системы «Транснефти». При этом в «Газпром нефти», которой принадлежит завод, сообщили, что в ближайшее время предприятие возобновит работу.

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) из-за нештатной ситуации с 14 мая приостановил прием нефти и сдачу готовой продукции из системы «Транснефти». Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

При этом в «Газпром нефти», которой принадлежит НПЗ, сообщили, что в ближайшее время предприятие возобновит работу. Там пояснили, что в воскресенье, 14 мая, на НПЗ в соответствии с технологическими процедурами остановили установку получения серы.

В компании также подчеркнули, что, по данным комплексной системы экологического мониторинга завода, превышений по выбросам загрязняющих веществ на объектах НПЗ не зафиксировано.

Ранее, в ночь на 14 мая, станции «Мосэкомониторинга» зафиксировали превышение уровня содержания сероводорода в воздухе на юге столицы более чем в 10 раз. Наибольшее превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода отмечалось в районе Орехово-Борисово Южное. По данным станции экомониторинга на Гурьевском проезде, содержание этого вещества в воздухе было в 17 раз выше нормы.