Москвич убил мать в пьяной ссоре

Происшествия

Москвич убил свою мать в пьяной ссоре на юге столицы, сообщили агентству РИАМО в пресс-службе управления МВД по городу в воскресенье, 27 августа.

Убийство было совершено в ночь на субботу, 26 августа, однако о нем стало известно только сейчас. В 00:34 в полицию обратились сотрудники скорой помощи и рассказали о смерти от ножевого ранения в квартире на улице Кустанайская.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили труп женщины 1953 года рождения. У нее был перелом костей свода черепа и колото-резаное ранение груди, она скончалась в машине медиков. По подозрению в убийстве был задержан ее сын. Выяснилось, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударил мать по голове и нанес ей удар ножом. Возбуждено уголовное дело.

В середине августа первого российского мастера спорта по гольфу и чемпиона страны Артема Нестерова арестовали по обвинению в убийстве матери. В полицию обратилась сестра гольфиста Лидия Нестерова, которая рассказала, что ее брат убил свою мать на даче в садовом некоммерческом товариществе «Десна» в поселке Ерино.

Как удалось выяснить следователям, Нестеров сначала задушил женщину, а потом обезглавил ее. По неподтвержденным данным, гольфист пытался скрыться с места преступления на автомобиле, но врезался в дерево. После этого он позвонил своей жене и рассказал ей о содеянном.