14 мая 2017 в 15:35

Москвичи нашли на помойке трехметрового питона

О рептилии сообщили в полицию
Огромного питона нашли во дворе дома на севере столицы. Рептилию обнаружили возле мусорных баков на Дмитровском шоссе. Длина змеи составляет примерно три метра, как она оказалась на помойке, неизвестно. Нашедшие питона уже вызвали полицию. Ранее Мосгордума вернулась к обсуждению закона о содержании диких животных.

Огромного питона нашли во дворе дома на севере столицы. Об этом сообщает в воскресенье, 14 мая, агентство «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Рептилию обнаружили возле мусорных баков на Дмитровском шоссе. Как сообщается, длина змеи составляет примерно три метра, как она оказалась на помойке, неизвестно. Нашедшие питона уже вызвали полицию.

В этом году Мосгордума вернулась к обсуждению закона о содержании диких животных в городских квартирах и контактных зоопарках. Соответствующий законопроект разрабатывался с 2015 года. Он предполагает создание комиссии, которая будет выдавать специальные разрешения всем желающим завести дикое животное дома, а также ужесточение ответственности за жестокое обращение.

В марте был запущен краудсорсинговый проект, в ходе которого горожане могли высказать свои замечания. Москвичи предложили зафиксировать правовой статус диких животных и создать их реестр, а также прописать правила содержания зверей в общественных местах и повысить ответственность владельцев за их соблюдение.

Помимо этого, горожане высказались против содержания лемуров, сов, енотов и бурых медведей в городе. Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский говорил, что в список запрещенных зверей могут войти ядовитые рептилии и дикие кошки.

Предполагалось, что законопроект о диких животных в Москве будет рассмотрен уже в мае.