01 июня 2017 в 11:18

МВД сочло правомерными действия задержавших мальчика на Арбате полицейских

Ранее была назначена внутриведомственная проверка
В МВД России считают правомерными действия полицейских, проводивших задержание читавшего на Арбате стихи мальчика. Об этом заявил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов. Мальчика, читавшего на улице стихи Шекспира, задержали вечером 26 мая.

В МВД России считают правомерными действия полицейских, проводивших задержание читавшего на Арбате стихи мальчика. Об этом заявил на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов, передает «Интерфакс».

Проверку действий сотрудников полиции проводили в управлении внутренних дел по Центральному округу Москвы, аналогичная проверка идет и в столичном следственном управлении Следственного комитета России.

Мальчика, читавшего на улице стихи Шекспира, задержали вечером 26 мая. Сообщалось, что ребенок просил у прохожих деньги. В отношении отца ребенка был составлен протокол о неисполнении родительских обязанностей, мачеха получила взыскание за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

30 мая родная мать задержанного мальчика подала заявление на его мачеху с просьбой завести уголовное дело о вовлечении несовершеннолетнего в занятия попрошайничеством. Женщина указала, что подобное происходило неоднократно, и отец ребенка пообещал ей прекратить подобное времяпредпровождение сына.