02 февраля 2017 в 16:46

Дело об уклонении от уплаты налогов на 97 миллионов рублей возбудили в Москве

Мошенникам грозит срок до шести лет
Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») за неуплату налогов юридического лица на сумму свыше 97 миллионов рублей, говорится на сайте главка СК РФ.

лавное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») за неуплату налогов юридического лица на сумму свыше 97 миллионов рублей, говорится на сайте главка СК РФ.

Сообщается, что с 2012 по 2014 год руководство одной из компаний (ее название не уточняется) внесли заведомо ложные сведения в бухгалтерскую налоговую отчетность организации и обеспечили ее предоставление в налоговый орган. В целях уклонения от уплаты налогов были использованы реквизиты фиктивной организации при заключении договоров с контрагентами.

Как заявил ТАСС начальник пресс-службы московской полиции Александр Князев, максимальным наказанием для мошенников может стать лишение свободы на срок до шести лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил дело в отношении руководства сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» из-за неуплаты налогов. Тогда бюджет города, по версии правоохранительных органов, не досчитался 112 миллионов рублей.