26 марта 2017 в 15:38

Навального задержали в центре Москвы

Вместе с ним были задержаны еще несколько активистов
Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального на Триумфальной площади в центре Москвы. Вместе с оппозиционером были задержаны еще несколько человек. Власти предлагали перенести митинг на другую площадку, например, в «Сокольники» или Люблино, но организаторы отказались.

Полиция задержала оппозиционера Алексея Навального на Триумфальной площади в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Он вышел на площадь, и, как только он появился из метро, он был задержан сотрудниками полиции», — сказал собеседник агентства и добавил, что вместе с оппозиционером были задержаны еще несколько человек.

Как уточняет РИА Новости, полиция также задержала несколько человек в центре Москвы за нарушения общественного порядка, в том числе женщину в майке с надписью, указывающей на принадлежность к «обманутым дольщикам». Активисты пытались помешать задержанию лидера ФБК, однако стычку удалось прекратить.

Корреспондент «Коммерсанта» на месте событий рассказал, что на его глазах в районе Тверской и Белорусской были задержаны еще несколько человек, полиции не приходилось применять физическую силу.

Власти Москвы отказались согласовывать митинг в центре города, предложив организаторам перенести его на специальную площадку в «Сокольниках» или в Люблино. Оппозиционер и его команда не согласились и решили все-таки провести мероприятие в центре, несмотря на запрет. Полиция пообещала усилить меры безопасности в городе и предостерегла горожан от участия в митинге.