29 декабря 2016 в 11:14

СМИ сообщили об опасном сближении самолетов над Внуково

Датчики сработали у пассажирского Boeing-737 и Ил-76, принадлежащего ВВС Армении
Над аэропортом Внуково произошло опасное сближение самолета ВВС Армении и пассажирского лайнера. По данным источника в аэропорту, расстояние между самолетами по высоте составляло 300 метров.

Над аэропортом Внуково произошло опасное сближение самолета ВВС Армении и пассажирского лайнера. Об этом в четверг, 29 декабря, сообщает Life со ссылкой на источник в аэропорту.

По информации издания, поздно вечером 28 декабря на опасно близком расстоянии оказались пассажирский Boeing-737, выполнявший рейс Самара — Москва, и Ил-76, принадлежащий ВВС Армении. Когда воздушные суда летели на высоте около двух тысяч метров над землей, сработали датчики сигнализации.

«Между самолетами по высоте было расстояние 300 метров», — заявил источник издания.

После предупреждающих сигналов самолет ВВС Армении снизился, расхождение воздушных судов прошло благополучно.

Подобный инцидент произошел 23 ноября. Экипаж частного британского самолета сообщил о срабатывании предупреждающих систем из-за сближения с аэробусом, выполнявшим рейс Анкара — Москва. В экстренных службах тогда заверили, что ситуация не представляла угрозы для безопасности, поскольку высота расхождения воздушных судов превышала установленный минимум в 330 метров.