Адвокат Мары Багдасарян рассказала о возможной отсрочке для гонщицы

Происшествия

Стритрейсерша Мара Багдасарян может попросить об отсрочке по назначенным ей судом исправительным работам. Девушке необходимо пройти медобследование из-за проблем со здоровьем, заявила «Газете.ру» адвокат гонщицы Алена Горнак.

«Закон предусматривает отсрочку от обязательных работ, но будет ли она пытаться ей воспользоваться, пока неизвестно — зависит от заключения врачей», — уточнила Горнак. Юрист подчеркнула, что ее подзащитная не собирается уклоняться от работ, само наказание «неотвратимо».

По словам адвоката, в связи с возникшими у гонщицы проблемами со здоровьем рассмотрение новых дел может идти без участия Багдасарян. Суду предстоит принять решения еще по 20 эпизодам уклонения от уплаты штрафов ГИБДД.

Ранее в ноябре участница скандальных гонок на Gelandewagen была приговорена к 595 часам исправительных работ. Ей предстоит убирать снег у дома 28 на Часовой улице. По этому адресу расположен Головинский отдел Федеральной службы судебных приставов по Москве. Приступить к работе дворника Багдасарян должна с 1 января 2017 года.

Помимо исправительных работ Багдасарян была приговорена к штрафу в 139 тысяч рублей и 24 суткам административного ареста за уклонение от уплаты штрафов. Гонщица уже отбыла наказание и выйдет на свободу в позднее в среду, 30 ноября.

Участница резонансной гонки на Gelandewagen была задержана на Ленинском проспекте 6 ноября. Сначала полицейские выписали ей штраф за неправильную парковку, но после проверки документов выяснилось, что за автомобилисткой числится множество неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД.