Парк Горького заявил о нехватке сотрудников охраны в день убийства Думкина

Происшествия

Парку Горького не хватало сотрудников охраны в день убийства 25-летнего Стаса Думкина пьяной компанией в ночь на 13 августа. При этом руководство обращалось к МВД с просьбой предоставить дополнительные силы, но получило отказ. Об этом сообщил агентству РИАМО PR-директор парка Кирилл Ястребов.

Он пояснил, что накануне происшествия в парке проходила выставка современной уличной культуры Faces and Laces, но при этом служба безопасности работала в штатном режиме. «Территория большая, а количество сотрудников безопасности ограничено. Возможно, патрульный отошел и этого времени хватило, чтобы нанести парню смертельный удар. К тому же, МВД не смогло нам помочь с полицейскими для дежурства, так как именно в этот день в Москве проходил матч Спартак-ЦСКА и фестиваль Red Bull», — добавил представитель парка.

Он также подчеркнул, что сотрудники скорой помощи, которые приехали на вызов к Думкину, не обратились в полицию, несмотря на состояние пострадавшего.

Ранее сообщалось, что Думкин был убит компанией из трех человек, когда гулял с другом и двумя девушками по парку Горького. Нападавшим не понравилась его одежда, и они спровоцировали драку, в результате которой молодой человек получил тяжелую травму головы. Думкин провел в коме неделю и умер 20 августа.

Об убийстве, произошедшем в ночь на 13 августа, стало известно только в пятницу, 25 августа, из сообщений СМИ. Столичное следственное управление Следственного комитета после этого опубликовало на своем сайте сообщение о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение вреда здоровью,повлекшее смерть».

26 августа парк Горького сообщил о случившемся на своей официальной странице в Facebook. В сообщении уточнялось, что инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада скорой помощи прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка. Указывается, что все произошло на глазах у полутора десятков посетителей парка, однако никто из них не обратился к врачам скорой помощи и не рассказал о причинах происшедшего.