15 апреля 2017 в 13:29

Пассажиров Курского вокзала эвакуировали из-за угрозы взрыва

После проверки выяснилось, что бесхозный предмет неопасен
Более 300 человек эвакуировали из здания Курского вокзала утром в субботу, 15 апреля, из-за угрозы взрыва. Позже в ходе проверки выяснилось, что обнаруженная бесхозная сумка не представляет опасности. Отмечается, что в настоящий момент вокзал работает в штатном режиме.

Более 300 человек эвакуировали из здания Курского вокзала утром в субботу, 15 апреля, из-за угрозы взрыва. Позже в ходе проверки выяснилось, что обнаруженная бесхозная сумка не представляет опасности. Об этом сообщили ТАСС
в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

«В 12:00 по Москве проверка помещений вокзала была закончена. Бесхозная сумка, обнаруженная в камере хранения на цокольном этаже здания, не представляет угрозы, в ней находятся личные вещи», — сказал представитель правоохранительных органов.

Отмечается, что в настоящий момент вокзал работает в штатном режиме. Эвакуация и проверка не отразились на движении пригородных электричек и поездов дальнего следования.

Ранее 6 апреля более тысячи человек были эвакуированы из здания Казанского вокзала после обнаружения бесхозного предмета возле кассы дальнего следования. Проверка показала, что предмет опасности не представляет.

Меры безопасности на транспорте в столице были усилены после теракта в метро Санкт-Петербурга, произошедшего 3 апреля. Бомба взорвалась в поезде на переезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 14 человек, более 60 получили травмы различной степени тяжести.

Загрузка...
Загрузка...