Против Павленского возбуждено уголовное дело об избиении

Происшествия

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Побои» в отношении акциониста Петра Павленского, сообщили «Интерфаксу» в столичном ГУ МВД.

«По факту нанесения неизвестными из хулиганских побуждений телесных повреждений мужчине у дома 12 по Казенному переулку 31 октября 2016 года было возбуждено уголовное дело», — сказал собеседник агентства, ответив, что потерпевшему пришлось обращаться за медпомощью.

В понедельник сообщалось, что Павленский подрался с другом актрисы «Театра.doc», которая позже подала заявление о попытке изнасилования против акциониста и его жены.

При этом адвокат Павленского Ольга Динзе заявила ТАСС, что полиция не станет воздуждать дело по этому заявлению. «По факту проверки, которую проводил участковый, было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — подчеркнула она.

Динзе подтвердила, что художник все еще находится во Франции и ждет окончания проверки по другому заявлению о попытке изнасилования. Динзе подчеркнула, что ее подзащитный опасается возвращаться в Россию в связи с возможным уголовным преследованием.

Актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина подала заявление о попытке изнасилования против Павленского и его жены. Инцидент произошел дома у акциониста. Как пояснил режиссер театра Всеволод Лисовский, Слонина пришла туда по приглашению Павленского, чтобы поговорить об избиении своего молодого человека.

Драка между акционистом и другом актрисы произошла за месяц до этого. «Молодой человек Насти Вася приревновал Павленского и его спутницу Оксану Шалыгину к актрисе, считая, что они пристают к Насте. Написал Павленскому, тот по-гопнически отреагировал. В итоге на встрече Павленский с Шалыгиной и группой товарищей Васю благополучно избили», — рассказал Лисовский.

В следственном управлении СК по Москве подтвердили, что начали доследственную проверку в отношении Павленского по заявлению о совершении насильственных действий сексуального характера.