Петербуржец признался в попытке оговорить столичных полицейских

Происшествия

Приезжий из Санкт-Петербурга сознался в попытке оговорить столичных полицейских, обвинив их в краже крупной суммы денег. Об этом сообщает в среду, 7 июня, агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заявление от петербуржца поступило в МВД 5 июня. В нем говорится, что мужчина приехал в Москву для того, чтобы взять в долг у знакомого семь миллионов рублей на покупку квартиры.

Как следует из рассказа заявителя, после передачи денег в районе Ярославского вокзала к нему подошел неизвестный в полицейской форме. Петербуржцу сообщили, что он похож на разыскиваемого преступника, и попросили пройти за сотрудником правопорядка в машину. В автомобиле его ждал грабитель в гражданской одежде. Он угрожал заявителю пистолетом и потребовал оставить сумку с деньгами, а после отпустил.

7 июня мужчина снова оказался в полиции и признался, что грабежа не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Подозреваемый задержан. Как отметил источник агентства, в МВД собрали достаточно доказательств его вины.