Похитивших более 251 миллиона рублей сотрудников банка задержали в Москве

Происшествия

Столичная полиция задержала двух сотрудников Международного банка финансов и инвестиций (МФБИ) по подозрению в хищении более 251 миллиона рублей. Об этом во вторник, 2 мая, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В апреле 2016 года заведующая кассой управления кассовых операций ОАО „Банк „МБФИ“ Елена Мельникова в офисе банка по адресу на Подсосенском переулке решила присвоить принадлежащие кредитной организации деньги. Для этого она вступила в сговор с начальником управления кредитования и инвестиций Денисом Тимофеюком и другими неустановленными лицами», — пояснил собеседник агентства.

Женщина выкрала деньги из банковского хранилища, а мужчина оформил документы, по которым сумма была якобы выдана в виде кредитов клиентам банка. Задержаны они были в пятницу, 28 апреля.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, Мельникова и Тимофеюк находятся под подпиской о невыезде.

Ранее сотрудники полиции выявили схему хищения активов в одном из коммерческих банков столицы. Подозреваемыми по делу проходят бывшие топ-менеджеры финансовой организации. Общая сумма ущерба превысила один миллиард рублей.