10 июля 2017 в 15:16

Похитивший и насиловавший ребенка 10 лет москвич арестован

Следователи ищут родных пострадавшего мальчика
Москвич, похитивший и 10 лет насиловавший ребенка, арестован. Ему предъявлено официальное обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего. 40-летний мужчина в 2007 году нашел на улице 9-летнего мальчика и все это время держал его у себя дома. Обвиняемый признал вину.

Москвич, похитивший и 10 лет насиловавший ребенка, арестован. Ему предъявлено официальное обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего, сообщается на сайте столичного следственного управления Следственного комитета (СК).

Ранее стало известно, что 40-летний мужчина в 2007 году нашел на улице мальчика 1997 года рождения, надругался над ним в парке 60-летия Октября и до июля 2017 года держал у себя дома. Сообщалось также, что к этому моменту ребенок уже был объявлен пропавшим без вести на Украине.

Следователи установили, что обвиняемый действительно познакомился с 9-летним мальчиком в июле 2007 года и предложил ему жить у себя. Ребенок согласился и ушел из дома. Информация о том, что он ранее жил на Украине, в сообщении ведомства не комментируется.

«Еще в 2007 году по факту пропажи мальчика следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 105 Уголовного кодекса Росии убийство, и ребенок был объявлен в федеральный розыск», — отмечают в СК.

Похитителя ребенка нашли в ходе расследования этого дела. Следствие выяснило, что мальчика запирали в комнате. Мужчина признал вину в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. В данный момент его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений. Также следователи ищут родных пострадавшего.