Полицейский из «танцующего» свадебного кортежа уволен из МВД

Происшествия

Сотрудник полиции из свадебного кортежа, нарушавшего правила дорожного движения, уволен из МВД. Об этом в среду, 18 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

«В настоящее время, по результатам проверки, полицейский, служивший в УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам, уволен из органов внутренних дел», — заявил собеседник агентства.

Ранее, 16 января, в столичном главке МВД начали проверку в связи с появлением в интернете видео, на котором BMW из свадебного кортежа нарушает правила дорожного движения во время езды на юго-западе города. Также устанавливалась причастность к этому инциденту сотрудника правоохранительных органов.

Видео со свадебным кортежем из дорогих иномарок, нарушающим правила дорожного движения, появилось в сети 16 января. В частности, одна из машин, BMW без госномеров, проехала задним ходом несколько километров по проспекту Вернадского. Кроме того, несколько автомобилистов совершают на дороге опасные маневры. За это интернет-пользователи прозвали кортеж «танцующим». В автоколонне были и другие машины премиум-класса — Bentley, Mercedes Gelandewagen, Cadillac. По данным Life, в кортеже ехал и жених — оперуполномоченный УВД по ТиНАО Карахан Балакеримов.