Полиция изъяла охотничьи карабины у пятерых уроженцев Дагестана в центре Москвы

Происшествия

Сотрудники правоохранительных органов изъяли охотничьи карабины у пятерых уроженцев Дагестана в центре Москвы. О людях с оружием в Большом Полуярославском переулке полицию информировали очевидцы. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник.

«На момент прибытия полицейских граждане спокойно общались между собой, не нарушая общественный порядок. В салоне иномарки были обнаружены в чехлах два охотничьих самозарядных карабина „Вепрь“», — рассказал собеседник агентства.

Мужчин доставили в отдел полиции для проведения разбирательства. По факту нарушения правил хранения и ношения оружия на одного из них полицейские составили административный протокол.

В апреле сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, угрожавшего зарубить шашкой соседа по подъезду. В квартире подозреваемого оперативники нашли коллекцию огнестрельного и холодного оружия.

Все предметы были направлены на экспертизу. В отношении хозяина арсенала возбуждено уголовное дело об угрозе убийством. С него взяли подписку о невыезде.