01 апреля 2017 в 15:22

После призывов к массовым беспорядкам в Москве возбуждено дело

Ранее полиция предостерегла горожан от участия в несогласованной акции 2 апреля
По факту призывов к массовым беспорядкам в Москве возбуждено уголовное дело. Речь идет о сообщениях, распространенных через интернет в свободном доступе в среду, 29 марта. Как считает следствие, неустановленное лицо, действующее под псевдонимом, призывает к действиям «крайне экстремистского толка».

По факту призывов к массовым беспорядкам в Москве возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте столичного следственного управления Следственного комитета.

Речь идет о сообщениях, распространенных через интернет в свободном доступе в среду, 29 марта. Как считает следствие, неустановленное лицо, действующее под псевдонимом, призывает к действиям «крайне экстремистского толка».

В пятницу, 31 марта, полиция Москвы попросила горожан не участвовать в несанкционированной акции в воскресенье, 2 апреля. В сообщенни ведомства указывалось, что в мэрию даже не поступала заявка на проведение массового мероприятия в этот день.

Ранее, 26 марта, в центре Москвы прошел несогласованный антикоррупционный митинг. Власти просили организаторов перенести его на другую площадку, но те отказались. По официальным данным МВД, на акцию собралось около 7-8 тысяч человек, однако неофициальные источники утверждают, что собравшихся было около 30 тысяч. Сотрудники полиции задержали более 500 человек (по неофициальным данным — более тысячи).

Загрузка...
Загрузка...