Причиной стрельбы бизнесмена Джабраилова в отеле оказалась уборщица

Происшествия

Бизнесмен Умар Джабраилов устроил стрельбу в московском отеле Four Seasons из-за недовольства качеством обслуживания, сообщает паблик Mash в своем Telegram-канале.

Он выпивал у себя в номере и заказал еду, однако тележку с ужином ему привез не официант, а уборщица. Джабраилов возмутился и начал стрелять в полоток, требуя привести к нему менеджера.

Отмечается, что бизнесмен был вооружен наградным пистолетом Ярыгина. Разрешение на ношение оружия у него также имелось и было подписано заместителем начальника столичного управления МВД.

Джабраилов сдался приехавшему к нему наряду полиции без сопротивления. Ранее сообщалось, что в результате стрельбы никто не пострадал. Против предпринимателя возбуждено уголовное дело о хулигантстве.

Умар Джабраилов с 2004 по 2009 годы представлял Чечню в Совете Федерации, а также был заместителем главы комитета верхней палаты парламента по международным делам и членом российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Также известен как бывший владелец отеля «Рэдиссон Славянская».