22 июля 2017 в 19:00

Приезжий надеялся найти свой рюкзак в Москве с помощью заявления о грабеже

Возбуждено уголовное дело о ложном доносе
Приезжий подал ложное заявление о грабеже в московскую полицию в расчете на то, что сотрудники правопорядка найдут потерянный им рюкзак. Уроженец Саратовской области обратился в отделение полиции по району Вешняки с заявлением об ограблении. По его словам, он выходил с работы, когда на него напал неизвестный.

Приезжий подал ложное заявление о грабеже в московскую полицию в расчете на то, что сотрудники правопорядка найдут потерянный им рюкзак. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

Уроженец Саратовской области обратился в отделение полиции по району Вешняки с заявлением об ограблении. По его словам, он выходил из служебного выхода магазина, в котором он работает, когда на него напал неизвестный. Злоумышленник якобы похитил рюкзак, где были документы и личные вещи.

Однако в ходе следствия полиция установила, что заявитель сам потерял рюкзак. В МВД он обратился в надежде, что так его вещи найдутся быстрее. Возбуждено уголовное дело о ложном доносе, минимальная санкция данной статьи — штраф в размере 120 тысяч рублей, максимальная — два года лишения свободы. Подозреваемый отпущен, с него взято обязательство о явке.

В июне приезжий из Санкт-Петербурга признался в попытке оклеветать московских полицейских. Мужчина приехал в Москву для того, чтобы взять в долг у знакомого семь миллионов рублей на покупку квартиры. В полиции он рассказал, что после передачи денег в районе Ярославского вокзала к нему подошел неизвестный в форме сотрудника правопорядка и попросил последовать за ним в машину для проверки личности.

В автомобиле заявителя якобы ждал грабитель в гражданской одежде. Он угрожал мужчине пистолетом и потребовал оставить сумку с деньгами, а после отпустил. Однако позже выяснилось, что грабежа не было. О том, удалось ли мужчине получить в долг требуемую сумму, не сообщалось.