31 марта 2017 в 13:03

Столичной пенсионерке подменили 900 тысяч рублей на купюры «банка приколов»

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело
Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который украл у пенсионерки 900 тысяч рублей, подменив настоящие купюры билетами «банка приколов». В правоохранительные органы обратилась сама потерпевшая, когда обнаружила подмену. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники столичной полиции задержали мужчину, который украл у пенсионерки 900 тысяч рублей, подменив настоящие купюры билетами «банка приколов». В правоохранительные органы обратилась сама потерпевшая, когда обнаружила подмену. Об этом в пятницу, 31 марта, сообщает официальный сайт столичного главка МВД.

По информации следствия, 80-летняя женщина выходила из отделения банка на улице Дмитриевского, когда к ней подошли двое гражан. Мужчины сказали, что ожидают крупное поступление денежных средств от родственников для покупки квартиры, но для их получения им нужен пустой счет в банке. При этом мошенникам удалось убедить пенсионерку в том, что ей необходимо снять свои сбережения. В результате потерпевшая сняла 900 тысяч рублей и показала деньги мужчинам. Позже заявительница поняла, что ее банкноты являются билетами «банка приколов», а настоящие денежные купюры исчезли.

Как выяснилось в ходе оперативно-разыскных мероприятий, аферисты незаметно подменили настоящие купюры на поддельные. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Подозреваемый заключен под стражу. Правоохранители разыскивают второго участника преступления.

По предварительным данным, задержанный причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Восточного округа столицы.

Ранее в марте неизвестные продали пожилой жительнице столицы пакет апельсинового сока за 50 тысяч рублей, сказав, что это дорогостоящее лекарство. В феврале у пожилой москвички под предлогом снятия порчи мошенники украли 1,7 миллиона рублей.