07 апреля 2017 в 15:02

Подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам в Москве задержан

Он призывал к противоправным действиям на несанкционированной акции 2 апреля
Подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам в Москве 2 апреля задержан. Призывы в соцсетях он размещал через сервера, находящиеся на территории других стран. В воскресенье, 2 апреля, полиция задержала в районе Триумфальной площади 29 участников несанкционированной акции.

Подозреваемый в призывах к массовым беспорядкам в Москве 2 апреля задержан, сообщается на сайте столичного следственного управления Следственного комитета.

По версии следствия, призывы в соцсетях он размещал через сервера, находящиеся на территории других стран, а также использовал специальное программное обеспечение, чтобы скрыть источник появления информации.

Уголовное дело было возбуждено по факту появления в свободном доступе в интернете публикаций с призывами к противоправным действиям. Они распространились по социальным сетям 29 марта. Следователи охарактеризовали их как «крайне экстремистского толка».

В воскресенье, 2 апреля, полиция задержала в районе Триумфальной площади 29 участников несанкционированной акции. Как подчеркивали ранее в МВД, на тот день в мэрию не поступало ни одной заявки на проведение массовых мероприятий, о чем горожан предупредили заранее.