09 апреля 2017 в 11:43

Прокуратура начала проверку после столкновения поезда и электрички в Москве

В результате ЧП пострадали около 50 человек
Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку после столкновения пригородной электрички и пассажирского поезда на Белорусском направлении Московской железной дороги. Ранее в РЖД сообщили, что после инцидента за медицинской помощью обратились 50 человек.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проводит проверку после столкновения пригородной электрички и пассажирского поезда на Белорусском направлении Московской железной дороги. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает сайт надзорного ведомства.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку в связи со столкновением пригородного поезда с пассажирским поездом Москва — Брест на белорусском направлении железной дороги», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков взял на личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного Юго-Западным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена».

Авария произошла в субботу, 8 апреля, в 22:40 на перегоне станций Фили — Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги (МЖД). Электропоезд, следовавший по маршруту Москва — Усово, столкнулся с двигавшимся за ним пассажирским поездом Москва — Брест.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за человека, который перебегал железнодорожные пути. Машинист пригородного состава применил экстренное торможение, в это время в него врезался пассажирский поезд. В этот момент в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде — машинист, его помощник и 2 контролера.

В РЖД сообщили, что после инцидента за медицинской помощью обратились 50 человек.