В депздраве Москвы опровергли отказ в госпитализации умершего ребенка

Происшествия

Ребенок, умерший якобы из-за отказа врачей в госпитализации, был мертв уже к приезду медиков, однако ранее ему оказали всю необходимую помощь. Об этом сообщили РИА Новости в департаменте здравоохранения Москвы

Накануне в СМИ появилась информация, что пятилетний ребенок умер из-за осложнения ротавирусной инфекции 25 февраля. К тому моменту он болел уже почти 10 дней. Сообщалось, что у него поднялась температура, и родители вызвали скорую помощь, однако врачи решили, что госпитализация не нужна. На следующее утро мальчик уже не дышал.

Как заявили в департаменте здравоохранения, 25 февраля родители мальчика действительно вызывали скорую. Медики прибыли через 7 минут, однако ребенок был уже мертв. «Окончательные причины смерти ребенка будут установлены по результатам судебно-медицинской экспертизы», — подчеркнули в ведомстве.

Также в департаменте уточнили, что мальчик с 11 февраля находился на домашнем лечении с ОРВИ. Ему вызывали неотложку с ночь с 23 на 24 февраля из-за высокой температуры. Днем 24 февраля его повторно осмотрел педиатр детской поликлиники №150, который подтвердил назначенное специалистом неотложной помощи лечение.

Ребенок наблюдался в детской поликлинике №150 с 2012 года и имел тяжелые хронические заболевания, подчеркнули в департаменте.

Ранее сообщалось, что свою проверку по данному инциденту начали в СК. Пока она не закончена.