23 июня 2017 в 09:59

Роструд проведет проверку после гибели рабочих в коллекторе в Москве

Жертвами ЧП на востоке Москвы стали пять человек
Роструд проведет проверку после гибели рабочих в коллекторе в Москве. Жертвами ЧП на востоке Москвы стали пять человек. В ведомстве отметили, что на месте ЧП, помимо сотрудников правоохранительных органов и других структур, также находились представители территориального органа Роструда в Москве.

Роструд проведет проверку после гибели рабочих в коллекторе в Москве. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с произошедшим Роструд проведет проверку работодателя на предмет соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда», — заявил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

В ведомтсве отметили, что на месте ЧП, помимо сотрудников правоохранительных органов и других структур, также находились представители территориального органа Роструда в Москве.

В четверг, 22 июня, примерно в 16:00 в канализационном люке на улице Боженко обнаружены тела пяти мужчин, которые скончались при выполнении работ по откачиванию жидкости в канализационном коллекторе.

По предварительным данным, смерть рабочих наступила в результате отравления газами и летучими компонентами, которые выделяются в канализации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».