18 апреля 2017 в 18:34

Сбившему пешехода водителю Porsche Cayenne на два месяца продлили арест

Вартан Саркисов пробудет в тюрьме до 19 июня 2017 года
Решением Тверского суд Москвы арест водителя Porsche Cayenne Вартана Саркисова, который в состоянии алкогольного опьянения сбил пешехода на Мосфильмовской улице, продлен до 19 июня 2017 года. Саркисов, находясь за рулем Porsche Cayenne, сбил пешехода, который скончался от полученных травм на месте происшествия.

Решением Тверского суд Москвы арест водителя Porsche Cayenne Вартана Саркисова, который в состоянии алкогольного опьянения сбил пешехода на Мосфильмовской улице, продлен на два месяца. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест в отношении Саркисова до 19 июня 2017 года», — сказала она.

Согласно судебным материалам, ДТП произошло 19 февраля около 07:00 возле дома №34 по Мосфильмовской улице. Саркисов, находясь за рулем Porsche Cayenne, сбил пешехода, который скончался от полученных травм на месте происшествия. После этого виновник аварии попытался уехать, но его машина врезалась в припаркованные у обочины автомобили и загорелась. Позже выяснилось, что в крови виновника ДТП были обнаружены этанол и каннабиноиды.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении находившегося за рулем Вартана Саркисова по части 3 статьи 264 уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

В конце февраля по решению Тверского суда Москвы Вартан Саркисов был арестован на два месяца.