«Вора в законе» Шакро Молодого оставили под стражей

Происшествия

«Вора в законе» Захарию Калашова по кличке Шакро Молодой и его соучастников, проходящих по делу о вымогательстве крупной суммы, оставили под стражей до 15 июня. Об этом сообщает агенство «Москва» из Мосгорсуда.

Сроки ареста Калашову, а также его соучастникам Герсону Гамидову, Николаю Николаеву и Савелию Гоновичеву продлил ранее Тверской суд Москвы. Защита обвиняемых ходатайствовала об отмене этого решения, Мосгорсуд оставил приговор в силе.

Также под домашний арест был переведен еще один фигурант дела, бывший сотрудник МВД России Евгений Суржиков.

Калашов проходит по делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владельца ресторана Elements. Оно было возбуждено после перестрелки возле этого заведения в 2015 году, в которой были убиты два человека. По версии следствия, группировка Шакро выступала на стороне вымогателей, владелица ресторана обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции.

Кроме того, в рамках расследования дела были задержаны заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) по столице Денис Никандров, руководитель службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко и руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Александр Ламонов.

Им были предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере от Калашова за покровительство.