В Шереметьево задержан сообщивший о взрывчатке в багаже пассажир

Происшествия

В аэропорту Шереметьево задержали пассажира, сообщившего о взрывчатке в своем багаже. Об этом в понедельник, 2 января, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел утром 1 января. 35-летний москвич во время прохождения досмотра заявил, что у него в багаже находится взрывное устройство.

«На место были вызваны сотрудники полиции. При досмотре личных вещей мужчины опасных предметов обнаружено не было», — отметили в управлении.

По информации правоохранительных органов, мужчина вел себя неадекватно, нецензурно высказывался в отношении полицейских. В результате его привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство».

В ноябре в аэропорту Домодедово задержали жителя Нижнего Новгорода, заявившего о взрывном устройстве на борту самолета, выполнявшего рейс Москва — Дубай. Опасных или подозрительных предметов на борту воздушнго судна в ходе осмотра не обнаружили. После этого мужчину доставили в дежурную часть для разбирательства, в его отношении был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).