03 апреля 2017 в 12:02

МВД опровергло создание подразделения по борьбе с «группами смерти» в Москве

Ими уже занимаются в отделе преступлений против личности
В МВД России опровергли информацию о появлении подразделения по борьбе с «группами смерти» в составе столичного управления. Подобные преступления расследуются отделом, специализирующимся на преступлениях против личности. Ранее сообщалось, что новый отдел заработал на базе подразделения, ловящего педофилов.

В МВД России опровергли информацию о появлении подразделения по борьбе с «группами смерти» в составе столичного управления полиции. Об этом заявила ТАСС официальный представитель ведомства Ирина Волк.

По ее словам, подобные преступления расследуются отделом, специализирующимся на преступлениях против личности.

«В состав данного подразделения входит и отдел, на который возложены функции по раскрытию преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе по выявлению и пресечению противоправных действий в социальных сетях в отношении подростков», — подчеркнула Волк.

Ранее Life со ссылкой на свои источники сообщал, что экспериментальный отдел уголовного розыска Москвы по борьбе с «группами смерти» создали на базе отдела №4, который занимается ловлей педофилов и насильников.

Собеседник издания пояснил, что новый отдел пока состоит из пяти оперативников и работает в тестовом режиме, предполагается, что с ним будут сотрудничать другие подразделения, в том числе занимающиеся высокотехнологичной преступностью.

Загрузка...
Загрузка...