Скрывавшийся от следствия неизвестный «гонщик из Gelandewagen» найден

Происшествия

Полиция установила местонахождение четвертого участника резонансных гонок с полицией на Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова. Молодой человек скрывался больше года. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

Шамсуаров и его друзья устроили резонансные гонки в мае 2016 года. В октябре того же года владелец внедорожника, а также его спутник Виктор Усков были признаны виновными в оскорблении представителей власти. Водитель Gelandewagen Абдувахоб Маджидов был оправдан. Также в гонках участвовала Мара Багдасарян, однако она не проходила по этому уголовному делу.

В ходе расследования инцидента в августе 2016 года следствие установило, что в гонках участвовал еще один человек, 20-летний москвич. Он был объявлен в розыск. Тогда ему заочно было предъявлено обвинение по статьям «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Спустя почти год молодого человека нашли на территории Южного федерального округа. «Полицейские выехали в командировку для проверки указанной информации на место предполагаемого нахождения разыскиваемого, однако последний в жилище отсутствовал», — отметили в МВД.

Однако сотрудникам полиции удалось убедить родственников нарушителя провести с ним беседу. В результате молодой человек прибыл в Москву и в понедельник, 10 июля, явился в отделение для проведения следственных действий.