30 апреля 2017 в 16:18

СК проверит данные о навязывании услуг по обслуживанию парковочных мест в Москве

Следователи также займутся сообщениями о фактах бездействия сотрудников полиции
Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета России по Москве начали проверку после выхода в эфир телеканала «Россия» сюжета о силовом навязывании договоров на обслуживание 300 парковочных мест в столице. Они также проверят сообщения о фактах бездействия полицейских.

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета России по Москве начали проверку после выхода в эфире телеканала «Россия» сюжета о силовом навязывании договоров на обслуживание 300 парковочных мест в Москве. Об этом в воскресенье, 30 апреля, сообщается на сайте столичного ведомства.

«В эфире одного из центральных телеканалов демонстрировался видеосюжет о том, что одна из московских организаций под угрозой применения насилия и повреждения имущества вынуждает владельцев машиномест подписывать договоры на обслуживание на невыгодных для них условиях», — говорится в сообщении ведомства.

Следователи также проверят сообщения о фактах бездействия полицейских, к которым обращались автовладельцы.

По озвученным в сюжете данным журналистов ВГТРК, некая компания угрозами заставляет владельцев автомобилей подписывать кабальные договора на обслуживание. При этом у нескольких несогласных платить высокую плату сожгли машины.

В то же время в материале ВГТРК говорится о «захвате» 300 гаражных комплексов, в то время как на сайте СКР сообщается о навязывании договоров на обслуживание такого же количества парковочных мест.

27 апреля сообщалось, что на юге столицы произошла массовая драка, причиной которой стала попытка рейдерского захвата многоуровневой парковки. По словам очевидцев, группа людей попыталась захватить паркинг на 600 мест, принадлежащий собственникам жилого комплекса. При этом в ход пошли шумовые гранаты и огнестрельное оружие.