14 мая 2017 в 19:46

Спасатель рассказал о слабом здоровье найденного на помойке питона

Животное направили в зоопарк на лечение
Огромный питон, найденный на помойке на севере Москвы, нуждается в медицинской помощи, сообщил отловивший змею сотрудник службы «СпасРезерв». По его словам, животное слабо, возможно, у него переохлаждение. Четырехметрового питона удалось скрутить в мешок, его направили на реабилитацию в Московский зоопарк.

Огромный питон, найденный на помойке на севере Москвы, нуждается в медицинской помощи. О состоянии рептилии в воскресенье, 14 мая, рассказал радиостанции «Говорит Москва» сотрудник службы «СпасРезерв» Сергей Стогул, занимавшийся отловом змеи.

«Его будут лечить, потому что он слабый. Может быть, переохлаждение», — пояснил мужчина.

По его словам, четырехметрового питона удалось скрутить в мешок. Его направили на реабилитацию в Московский зоопарк. При этом о хозяине змеи по-прежнему нет информации.

Рептилию обнаружили ранее 14 мая жители дома на Дмитровском шоссе возле мусорных баков. Как она оказалась на помойке, неизвестно. Нашедшие змею сразу вызвали полицию.

В этом году Мосгордума вернулась к обсуждению закона о содержании диких животных в городских квартирах и контактных зоопарках. Предполагается полностью запретить содержание некоторых видов зверей, например, ядовитых змей, лемуров и енотов, а также создать специальную комиссию, через которую будут проходить все желающие завести дикого питомца.

Кроме того, в законе учтут пожелания горожан, высказанные в ходе публичного обсуждения. Москвичи предложили зафиксировать правовой статус диких животных и создать их реестр, а также прописать правила содержания зверей в общественных местах и повысить ответственность владельцев за их соблюдение.