04 августа 2017 в 11:23

Спасатели нашли змею в подъезде дома на северо-западе Москвы

Рептилия оказалась неядовитой
Молочную змею обнаружили в подъезде жилого дома на бульваре Яна Райниса на северо-западе Москвы. Отловили рептилию сотрудники МЧС, после чего она была отправлена в Центр передержки «Простар+» столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Там змею обследуют ветеринары.

Молочную змею обнаружили в подъезде жилого дома на северо-западе столицы. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Нашли рептилию около 23:00 в четверг, 3 августа, в доме на бульваре Яна Райниса. «Она не опасна, не ядовитая, ее длина составляет 50 сантиметров. Отловили сотрудники МЧС, после чего она была отправлена в Центр передержки «Простар+» департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы», — отметил собеседник агентства.

В Центре передержки змею обследуют ветеринары. Там ей будет обеспечен уход, питание и реабилитация.

В мае горожане нашли огромного питона возле мусорных баков во дворе жилого дома на севере столицы. Он нуждался в медицинской помощи и был направлен на реабилитацию в Московский зоопарк, однако позже скончался там.