19 июня 2017 в 17:32

Столичные власти запустили компенсационные автобусы после столкновения поездов

Из-за происшествия временно приостановление движение электричек
Столичные власти запустили компенсационные автобусы после столкновения скоростного поезда «Стриж» и электрички Нахабино – Щербинка на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД). Движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях железнодорожной магистрали организовано по временной схеме.

Столичные власти запустили компенсационные автобусы после столкновения скоростного поезда «Стриж» и электрички Нахабино – Щербинка на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД). Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает сайт городского департамента транспорта.

«Автобусы начали курсировать от Курского вокзала до платформы Площадь Ильича, от метро „Рязанский проспект“ до платформы Калитники. Проезд на компенсационных автобусах бесплатный. Интервал движения — 15 минут. Кроме этого, дополнительный транспорт направлен на усиление действующего автобусного маршрута №289 Платформа „Москворечье“ ‒ Метро „Царицыно“», — говорится в сообщении.

На сайте МЖД также отмечается, что движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях железнодорожной магистрали организовано по временной схеме.

Электрички, следующие по Курскому ходу в сторону Москвы, доходят до станции Царицыно и после этого отправляются обратно. Пригородные поезда, движущиеся с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов — Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего также отправляются в обратном направлении.

Столкновение произошло в понедельник, 19 июня, примерно в 14:38. Поезд «Стриж», прибывающий на Курский вокзал из Нижнего Новгорода, задел электричку «Нахабино ‒ Щербинка», отправляющуюся с железнодорожного узла. Оба состава шли на минимальной скорости. Повреждено четыре вагона, два сошли с рельсов. Пострадало три человека.

Доследственную проверку по факту инцидента начало Московское межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета России. По предварительным данным, причиной аварии мог стать сломанный стрелочный перевод на путях.

Партнерские материалы