Столичные власти запустили компенсационные автобусы после столкновения поездов

Происшествия

Столичные власти запустили компенсационные автобусы после столкновения скоростного поезда «Стриж» и электрички Нахабино – Щербинка на Курском направлении Московской железной дороги (МЖД). Об этом в понедельник, 19 июня, сообщает сайт городского департамента транспорта.

«Автобусы начали курсировать от Курского вокзала до платформы Площадь Ильича, от метро „Рязанский проспект“ до платформы Калитники. Проезд на компенсационных автобусах бесплатный. Интервал движения — 15 минут. Кроме этого, дополнительный транспорт направлен на усиление действующего автобусного маршрута №289 Платформа „Москворечье“ ‒ Метро „Царицыно“», — говорится в сообщении.

На сайте МЖД также отмечается, что движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях железнодорожной магистрали организовано по временной схеме.

Электрички, следующие по Курскому ходу в сторону Москвы, доходят до станции Царицыно и после этого отправляются обратно. Пригородные поезда, движущиеся с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов — Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего также отправляются в обратном направлении.

Столкновение произошло в понедельник, 19 июня, примерно в 14:38. Поезд «Стриж», прибывающий на Курский вокзал из Нижнего Новгорода, задел электричку «Нахабино ‒ Щербинка», отправляющуюся с железнодорожного узла. Оба состава шли на минимальной скорости. Повреждено четыре вагона, два сошли с рельсов. Пострадало три человека.

Доследственную проверку по факту инцидента начало Московское межрегиональное управление на транспорте Следственного комитета России. По предварительным данным, причиной аварии мог стать сломанный стрелочный перевод на путях.