26 мая 2017 в 18:22

Суд арестовал первого из четырех готовивших теракт на транспорте членов ИГ

Накануне их задержали сотрудники ФСБ
Мещанский районный суд арестовал до 25 июля первого из четырех задержанных членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые готовили теракты на объектах столичного транспорта. Сам задержанный сообщил суду, что не возражает против подобной меры пресечения.

Мещанский районный суд арестовал до 25 июля первого из четырех задержанных членов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые готовили теракты на объектах столичного транспорта. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает ТАСС по итогам заседания суда.

Сам задержанный, 21-летний уроженец Таджикистана Мухаммадюсуф Ашуров, сообщил суду, что не возражает против подобной меры пресечения. За арест выступили также прокурор и защитник Ашурова.

В четверг, 25 мая, сотрудники ФСБ задержали в Москве четырех членов ИГ. Среди них есть как граждане стран Центральной Азии, так и россияне. В ходе обысков по местам их жительства силовики обнаружили лабораторию по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также гранаты, огнестрельное оружие, боеприпасы и экстремистскую литературу.

Как пояснили в пресс-службе ФСБ, после совершения теракта задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ.