15 мая 2017 в 15:32

Суд в Москве отказался арестовывать избившего женщину водителя BMW

Мужчина частично признал вину
Хамовнический суд отклонил ходатайство следствия об аресте водителя BMW, который в центре Москвы напал на женщину с детьми, переходившую дорогу по пешеходному переходу. При этом обвиняемый частично признал вину и дал показания. Ранее он был задержан и доставлен в следственный отдел.

Хамовнический суд отклонил ходатайство следствия об аресте водителя BMW, который в центре Москвы напал на женщину с детьми, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Об этом в понедельник, 15 мая, сообщает ТАСС.

Представитель Следственного комитета (СК) России просил избрать для обвиняемого меру пресечения в виде ареста на время предварительного следствия до 11 июля. В свою очередь защита настаивала на мере пресечения, не связанной с заключением под стражу. При этом обвиняемый частично признал вину и дал показания.

Инцидент произошел 5 мая. По версии следствия, мужчина, двигаясь на автомобиле BMW по 1-му Вражскому переулку со стороны улицы Плющихи, на пешеходном переходе не уступил дорогу женщине с двумя детьми, нарушив правила дорожного движения. От испуга женщина хлопнула ладонью по кузову машины и продолжила движение. Мужчина остановил автомобиль, догнал ее и нанес не менее двух ударов в область предплечья.

Ранее мужчина был задержан и доставлен в следственный отдел, в отношении него было возбуждено уголовное дело.