22 ноября 2016 в 16:23

Захватчика «Ситибанка» обвинили в терроризме

Предпринимателю Араму Петросяну предъявлено второе обвинение и продлен срок ареста
Предпринимателю Араму Петросяну, захватившему в августе отделение «Ситибанка» в центре Москвы, предъявлено обвинение в терроризме. Срок его ареста продлен на три месяца.

Предпринимателю Араму Петросяну, захватившему в августе отделение «Ситибанка» в центре Москвы, предъявлено обвинение в терроризме, сообщает ТАСС. Срок его ареста продлен на три месяца.

«Петросяну предъявлено обвинение по статье 205 УК РФ ("Терроризм"), в ближайшее время это дело будет объединено с обвинением по статье 206 УК РФ ("Захват заложников")», — заявил следователь на заседании Пресненского суда Москвы.

По ходатайству следствия суд продлил Петросяну срок содержания под стражей до 24 февраля 2017 года.

Захват заложников

Вечером 24 августа Петросян зашел в отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице и, угрожая взорвать здание, взял в заложники шестерых человек. На шее у него висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода. Спустя несколько часов захватчик отпустил всей заложников и сдался властям. При этом выяснилось, что взрывное устройство было муляжом с солью.

Свои действия Петросян объяснил желанием привлечь внимание к проблеме банкротства. Как оказалось, незадолго до ЧП предприниматель сам обанкротился. Он полностью признал вину и заявил, что не хотел никого убивать.

Первоначально Петросяну было предъявлено обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»). Максимальное наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.