09 июня 2017 в 14:59

У хозяев домашней кальянной в центре Москвы изъяли львенка

Животное содержали в клетке
Четырехмесячного львенка нашли в кальянной в центре Москвы. Животное держали там в большой клетке. Сотрудники МВД совместно с прокураторой провели проверку после обращения жительницы дома, где располагалось заведение. Львенка уже изъяли и направили в реабилитационный центр.

Четырехмесячного львенка нашли в кальянной, расположенной в квартире жилого дома в центре Москвы, сообщает Life.

Сотрудники МВД совместно с прокураторой провели проверку после обращения жительницы дома, где располагается заведение. Женщина неоднократно жаловалась на рычание и скрежет когтей за стеной и утверждала, что в соседней квартире держат тигра.

Прибывшие полицейские обнаружили, что соседи заявительницы устроили в квартире кальянную, где в огромной клетке держали львенка. Законность действий хозяев заведения проверяет прокуратура.

Как уточнили Агентству «Москва» в департаменте природопользования столицы, хищника уже изъяли и направили в подведомственный реабилитационный центр «Простар+», где его осмотрит ветеринар.

В конце февраля инспекторы департамента, патрулировавшие промзону в районе Бирюлево, нашли двух полугодовалых львят. Они содержались без присмотра в складском помещении. Ветеринары центра передежки и реабилитации диких животных обнаружили, что львята больны рахитом и не получали должного количества еды. Позднее права на животных предъявил один из столичных бизнесменов, однако он не смог предоставить подтверждающие его слова документы.