13 июня 2017 в 14:40

У художника Никаса Сафронова украли iPhone в центре Москвы

Телефон пропал, когда художник гулял по Тверской
Вор украл iPhone 7 Plus у художника Никаса Сафронова, пока тот гулял по Тверской и фотографировался со своими поклонниками. Потерпевший уже обратился в полицию. При этом, по словам сына Сафронова, художник готов выкупить у вора свой телефон, если он сохранит его фотографии.

Вор украл iPhone 7 Plus у художника Никаса Сафронова, пока тот гулял по Тверской и фотографировался со своими поклонниками. Об этом во вторник, 13 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Телефон похитили у художника вечером в понедельник, 12 июня. Он уже обратился в полицию с заявлением о краже. Как уточнили в пресс-службе столичного главка МВД, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как рассказал телеканалу «360» сын Сафронова Лука Затравкин, когда художник обнаружил пропажу, телефон уже был не в сети. При этом больше всего Сафронова расстроила утрата не телефона, а 12 тысяч фотографий, сделанных по всему миру. По словам Затравкина, художник готов выкупить у вора свой телефон, если он сохранит его фотографии. Связаться с художником можно через его личный сайт.

В апреле жертвой преступников стал военный атташе посольства Сирийской Арабской Республики в Москве. У него украли iPhone 7 стоимостью 55 тысяч рублей в магазине на улице Шаболовка.