В полиции рассказали о судьбе угнанных в Москве машин

Происшествия

Практически все угнанные в Москве в прошлом году машины были найдены. В целом угонять автомобили в столице стали меньше, сообщили агентству «Mocква» в главном управлении МВД по городу.

В ведомстве рассказали, что всего в 2016 году в столице было угнано 5073 машины, из них владельцам вернулись 5010 транспортных средств. При этом в 2015 году своих машин лишились 7582 человека, а получили их назад 5090 автовладельцев.

По данным МВД, в прошлом году угоняли в основном модели 2012, 2013 и 2015 годов выпуска. Спросом у злоумышленников пользуются практически все популярные марки машин: ВАЗ, ГАЗ, Toyota, Hyundai, Chevrolet, Renault, Mitsubishi, Volkswagen, Ford, Nissan, Mazda, BMW, Austin Rover, Honda, Mercedes, Infinity, Lexus.

В ноябре прошлого года в Центральной автошколе Москвы запустили первые в столице антиугонные курсы. Преподаватели и приглашенные ветераны МУРа рассказывают слушателям об уловках и тактике автоугонщиков, которые помогут защитить машину. Пока это пилотный проект, если он окажется успешным, такие занятия будут проводить во всех российских автошколах.