Ураган повредил несколько самолетов в московском аэропорту Шереметьево

Происшествия

Несколько самолетов в аэропорту Шереметьево получили повреждения во время обрушившегося на столицу урагана. Об этом во вторник, 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на авиадиспетчерские службы московского авиаузла.

«Сильный порыв ветра опрокинул погрузочный мостик во время загрузки питания на лайнер Суперджет-100, повредив воздухозаборник самолета. Еще два самолета — Аэробус-330 и Боинг 777 получили повреждения створки шасси и двери в результате удара о самолеты соответственно обслуживающей стремянки и трапа», — рассказал собеседник агентства.

Кроме того, в еще один самолет, выполнявший рейс из Владивостока, при посадке попала молния. В результате происшествия никто не пострадал.

Пронесшийся в понедельник, 29 мая, ураган стал причиной ограничения движения транспорта на 20 улицах столицы. В аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер повалил свыше 3,5 тысячи деревьев и сорвал кровлю с более чем 140 зданий. Повреждения получили около полутора тысяч автомобилей.

По данным официального представителя Следственного комитета России (СКР) Светланы Петренко, жертвами стихии в столице и Подмосковье стали 14 человек. Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что за медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, 146 из которых были госпитализированы.